"Мой роман с футболом"
|
|
Катюша | Дата: Четверг, 03.01.2008, 21:33 | Сообщение # 1 |
Влюбленная в "Звезду"
Статус: Оффлайн
| Итак эта тема посвящена моей будущей книге, которая находится сейчас в процессе создания... Я решила, что вам будет интересно узнать, что значит футбол для девушки-болельщицы, поэтому и решила выкладывать некоторые главы книги здесь! Читайте, пишите комменты...
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 03.01.2008, 21:35 | Сообщение # 2 |
Влюбленная в "Звезду"
| Итак... Начнем... Название, как вы, надеюсь, поняли: Мой роман с футболом Введение. Футбол – это… Дело даже не в том за какую команду ты болеешь, а в том, что ты заражен футболом. Этой болезнью можно заразиться где угодно и когда угодно, у одних эта болезнь со временем проходит, а других футбол затягивает надолго, а точнее навсегда. Что лично для меня значит футбол? Я миллион раз задавала себе этот вопрос, и до сих пор никак не могу дать точное определение. В разные периоды футбол я воспринимала по-разному. Футбол – это Евро-2006… это сборная Украины и Андрей Шевченко, это сборная Англии и Бекхэм, это горький финал Италия – Франция и мой футбольный кумир Зинедин Зидан, которому в моем понимании нет и не будет равных! Футбол – это ЦСКА, мои любимые бразильцы, Газзаев, Игорюха Акинфеев, Красич, Олич, Березуцкие, Женя Алдонин, Игнашевич… Футбол – это сборная, Билялетдинов и Погребняк, Хиддинг и Бородюк, товарищеский матч со сборной Латвии и Марис Верпаковский. Футбол – это Спартак и Зенит. Это Быстров, Павлюченко и Титов; это Саша Кержаков и Андрей Аршавин. Это Калиниченко и Шишкин, а ещё Радимов и Фернандо Риксен. Футбол – это любимый журнал, который жду с нетерпением каждую неделю; который раньше был черно-белый, а потом постепенно стал цветной; который с 2007 года поменял старую бумажную обложку на новую глянцевую; журнал, который я всгда жадно выискиваю глазами в каждом газетном киоске и с облегчением вздыхаю, купив свежий, только что вышедший, недельный номер. Футбол – это моё творчество, а точнее то, что подвигает меня на то самое творчество: на написание стихов, речевок, на коллажи и на многое другое, что придет в голову. Футбол – это выходные, которые ждешь с нетерпением, чтобы не отрываться от экрана телевизора и смотреть очередной тур чемпионата. Футбол – это кубок УЕФА и Лига чемпионов. Это игра 1:0 ЦСКА с Арсеналом в пользу армейцев, и разгромное уже не в их пользу 2:0 с Гамбургом. Футбол – это финал чемпионата России 2006, золото моих армейцев, серебро Спартака и закономерное третье место Локомотива. Футбол – это трансферы… это уход Ивицы Олича в Гамбург и Саши Кержакова в Севилью, а ещё это ожидание начала нового сезона… долгое ожидание, в течении которого кажется, что футбол уже никогда не начнется. Футбол – это Кубок Первого Канала. Моё знакомтво с украинскими командами Динамо Киев и Донецкий Шахтер. Футбол – это дерби ЦСКА – Спартак и противостояние этих клубов, которое, наверное, никогда не кончится! Футбол – это журнал Total Football, который я открыла для себя в мае. Первый номер с Дидье Дрогба на обложке... Это было очередное безумство: потратить 120 рублей на покупку футбольного журнала, вместо новой туши для ресниц. Футбол – это не только 2006 и 2007 год, это и великий для российского футбола 1956, это и Яшин, Нетто, Иванов, Сальников, Исаев… и это просто большая история… Футбол – это сайт championat.ru – пусть долго грузится, зато и дизайн хороший, и всегда можно узнать самые последние новости не только из футбола, но и хоккея, мини-футбола, тенниса и баскетбола, а эти виды спорта я тоже очень люблю и слежу за разными соревнованиями. Футбол – это программа по каналу «Спорт», благодаря которой я узнала в лицо очень многих футболистов, специалистов в области футбола, ну и , конечно, ведущих комментаторов и журналистов. Футбол – это юношеская и молодежная сборные Футбол – это дубль Спартака… это Федя, Саша и Малыш - Артём… но это в прошлом… Футбол – это любимый спортивный журналист и писатель Игорь Рабинер, ему то уж точно нет равных. Это его книга «Как убивали Спартак», которая произвела на меня просто несгладимое впечатление. Это моё желание – научиться писать также красиво, остро и честно, как пишет Игорь Рабинер. Футбол – это Первый дивизион и любимая команда Звезда, это первый матч Звезда-Терек и мой любимый Андрей Сальников, который навсегда останется для меня одним из лучших. Это матч Звезда-Торпедо, на котором я получила такой заряд эмоций, что, кажется, до сих пор не отошла. Это Ринат Дасаев и Дима Бородин, и это снова Сальников и Имреков. Футбол – это нервы. Это матч Россия – Англия. И слёзы радости… Это состояние невесомости после 2:1 с Англией и резкий спуск вниз после 1:2 с Израилем. Это безграничная любовь к сборной Хорватии и Биличу. Это мой любимый футболист Ивица Олич… Это выход на евро-2008 Футбол – это окончание чемпионата 2007. Третье место ЦСКА и золотые медали Зенита. Футбол – это… жизнь… это страсть… каждый понимает это по-своему, каждый любит футбол по-разному, но все мы заражены этой болезнью. Иногда мне хочется охватить всё, но я понимаю, что футбол – безграничен, как и знак бесконечности не имеет конца и края. Футбол живет в нас, живет глубоко внутри… Футбол – это мы – люди, умеющие и любящие побеждать, люди эмоциональные и в чём-то немножко безумные и сумасшедшие, но в то же время заинтересованные, целеустремленные и имеющие своё мнение… Ну, вот, пожалуй, и все определения этого понятия.… Но это только начало. В этой книге «Мой роман с футболом» я постаралась рассказать о том, что значит этот вид спорта не для игрока или тренера, не для фаната или хулигана, а для девушки-болельщицы. Ведь часто увлечение женщин этой игрой осуждается, все считают, что футбол придуман только для мужчин, а женщина ничего не понимает. Но сейчас всё больше и больше девчонок начинает интересоваться и разбираться в этом виде спорта. Я не исключение. Поэтому представляю вам своё творение. Читайте и размышляйте и погружайтесь со мной в мир футбола.
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 03.01.2008, 21:37 | Сообщение # 3 |
Влюбленная в "Звезду"
| И заодно первая глава... Глава 1 Негаданно нежданно…Я начала интересоваться футболом в 2006. Летом того года проходил чемпионат мира в Германии и все вокруг обсуждали матчи и лидеров чемпионата. Это для меня было не ново: то же самое творилось вокруг и в 2004 году, когда наша сборная прошла отборочный этап и отправилась на Евро. В 2004 я была ещё более далека от футбола, чем в 2006: мало того, что не знала правила игры, я вообще никак не могла запомнить, сколько игроков в команде… Моя подружка постоянно говорила про какие-то матчи и нашу сборную. Вообще, она сама мало разбиралась в футболе, но почему-то смотрела игры и постоянно пыталась обсудить всё это со мной. Хотя, конечно, понятно, что привлекала её далеко не игра, а симпатичные мордашки футболистов, которых то и дело показывали крупным планом во время матча. Я отмахивалась, повторяя, что мне нет никакого дела, до того с кем мы играем и кто вообще в нашей сборной. Но она не умолкала с рассказами о Сычеве, Овчинникове и Измайлове… Может быть, поэтому я и запомнила только эти три фамилии футболистов из России. Теперь она сама понять не может, как из такой ярой противницы этой игры я превратилась в такую ярую поклонницу. Да я и сама не могу понять… Итак, продолжу про 2006. Лето, каникулы… Занять себя как и обычному школьнику во время каникул нечем. Таким образом всё время я либо гуляла, либо просиживала в интернете в чатах и на форумах. Там же познакомилась с девчонкой, которой безумно нравился футбол. Я в то время немножко играла в баскетбол. Ну, как «играла»… - это сильно громко сказано, просто любила на уроках физ-ры поиграть с одноклассниками, а физрук однажды даже сказал, что есть способности. В итоге выпросила у папы баскетбольный мяч и ходила на площадку побросать мяч в корзину, посмотреть, как знакомые ребята- баскетболисты играют. Но, как оказалось, баскетбол не стал моим любимым видом спорта. Девчонка из интернета все уши прожужжала про чемпионат мира, про каких-то иностранных футболистов писала. Некоторых я, конечно, знала: Бэкхэма, например, или Фигу, Зидана, но о большем и речи не шло. А иногда она писала о совсем для меня тогда неизвестных Милоше Бароше, Павеле Недведе и других. Я всё написанное быстро прочитывала или просматривала и писала про свой баскетбол. С одной стороны приседала на уши знакомая, а с другой папа… Это вообще отдельная история… Но суть её в том, что папа так незаметно сам втянул меня в этот чемпионат. Смотрела с ним матчи, начала разбираться, игроков узнавать, запоминать, кто в какой сборной. Таким образом, дошло до того, что один матч я даже записала и просматривала потом несколько раз. Как сейчас помню, это был матч сб. Англии – сб. Португалии. Я тогда не понять за кого болела: то ли за одних, то ли за других. Но в итоге выиграла Португалия, и я тоже осталась довольна. В итоге к финалу Евро я подошла уже осознанно… Болела за Францию, потому что просто была влюблена в футболиста Зидана. Именно в футболиста! Лучше него просто нет… Я только полюбила футбол, а он завершает карьеру… Ну, что ж, мне хотелось, чтобы он ушел красиво, победителем, с кубком в руках… Вышло совсем не так, но моя симпатия к нему не уменьшилась. Увеличилась лишь ненависть к сборной Италии и конкретно к марко Матерацци… Но поднимать эту тему мне не очень хочется, поэтому думаю, что про евро достаточно сказано. Вот так негаданно нежданно я заинтересовалась этим видом спорта. Именно этот турнир я считаю точкой отсчета «моего футбола», а дальше уже о другом…
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 15:40 | Сообщение # 4 |
Влюбленная в "Звезду"
| Народ, комменты писать будем????
|
|
| |
misha007 | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 22:30 | Сообщение # 5 |
Фанат клуба ВторДива
| отлично!!! где продолжение, ты уже давно обещала выложить!!!
FC ZVEZDA ULTRAS
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 02:23 | Сообщение # 6 |
Влюбленная в "Звезду"
| Чёт мало комментируете!!! Ну. ладно, так и быть, вот продолжение! Глава 2Россия далеко не родина футбола Папа в очередной раз смотрел футбол. Играла любимая команда ЦСКА, поэтому он каждый раз нервно вскакивал с дивана и кричал что-то невразумительное про то, куда бьет Дуду, почему не забивает Жо и как играет Вагнер. Постоянно рассказывал мне про «лучшего в России вратаря» Игоря Акинфеева, про тех же бразильцев… Я не воспринимала российский чемпионат, а точнее просто не хотела воспринимать. Садясь перед экраном телевизора, я каждый раз говорила, что у нас не такой футбол… нет красивых финтов, проходов, передач, пасов, обводки … нет красивых голов и европейского мастерства, а ещё нет Зиданов, Бэкхэмов, Баллаков, Буффонов или Канов… Наступил июль, и мы поехали в Москву. Именно в Москве я почему-то прониклась любовь к нашему чемпионату. Матч ЦСКА – Шинник я смотрела с таким удовольствием, что можно было подумать, я всю жизнь болела футболом. Наверное, всё с этого матча и началось… Потом, приехав домой, я уже с интересом смотрела Спартак – Ростов, записывала фамилии игроков нашей сборной в товарищеском матче против Латвии. Да, именно в августе я познакомилась со сборной, именно в этом матче. До сих пор храню листочек, на котором я записывала какие-то слова комментатора про каждого из наших футболистов. Честно признаюсь, что фамилия «Билялетдинов» была написала с двумя ошибками: всё из-за Гусева! Он всегда произносит фамилию нашего Динияра не «Билялетдинов», а что-то вроде: «Биллетдинов»… Ну, я так и записала…))) Вообще сейчас смешно вспоминать, что я смотрела на футболистов, которых видела впервые, и их лица были мне абсолютно незнакомы,… зато теперь их лица уже настолько знакомы, что кажется, родственники!)) И всё же я начала болеть за ЦСКА… Но это была всего лишь формальность, потому что просто нужно было за кого-то болеть. Настоящая любовь к армейцам придет уже позже, когда я узнаю все команды и пойму, что милее красно- синих мне нет! А пока, я смотрела матчи… Смотрела, присматривалась к командам. Помню матч ЦСКА – Зенит в ноябре 2006, предпоследний тур чемпионата. Я случайно поставила кассету в видеомагнитофон и решила записать игру, даже не подозревая, что разразятся такие страсти: офсайды Аршавина, стычка Вагнера и Риксена, Петтай, назначенный пенальти в ворота Зенита, победа ЦСКА… Перед началом игры меня мучил один вопрос: за кого болеть? Сейчас я понимаю, что это глупо, что теперь роднее и лучше армейцев для меня нет, но тогда… Тогда я уже знала Аршавина. Нет, не хочу сказать, что я влюбилась форварда, просто он мне чем-то нравился… Ну в общем это сложно объяснить, просто личность я очень влюбчивая…))) вот и не знала за кого болеть: за Аршавина или за уже полюбившихся мне бразильцев, Красича и Игоря, который иногда так обаятельно улыбался…))) Да, смотря футбол, я в первую очередь оставалась девушкой… Конечно, следила за мячом, но и на футболистов обращала внимание. А вот реальная любовь к самой игре «футбол» придет тоже чуть попозже. И так, потихоньку великолепную игру Буффона заменила игра нашего Акинфеева, голы, забитые Рональдиньо, заменили голы наших Павлюченко, Аршавина и Жо… в моем сознании появились свои Бэкхэмы, Зиданы, которых я раньше не знала. Нет, играют они, конечно, не так классно, зато какие-то родные… и как бы они не играли, их хочется поддерживать, верить в них и болеть… И пусть наша страна далеко не родина футбола… Пусть нам далеко до англичан, несмотря на то, что мы выиграли у них одну игру; пусть наши футболисты не играют также,… но ни в оджной стране вы не найдете такой любви, такой надежды на чудо, такой веры в игрков… и такого стадиона «Лужники»17 октября, глядя на который мурашки бегали по всему телу и хотелось не дышать, чтобы случайно не разрушить ту сказку, в которой мы все находились… но это уже другая глава…. Просто, я хочу сказать, что любовь россиян к футболу возможно больше любви всех европейских стран вместе взятых, потому, что наша любовь горячая и страстная. И футболисты у нас самые лучшие, пусть и чуть менее мастеровитые, как те же французы или немцы, но они ни чем не хуже, а наоборот лучше! И если верить и любить российский футбол, то он точно возродиться и снова станет великим… Кажется, мы уже что-то кому-то доказали… Я люблю футбол в России, люблю наших Погребняка, Сычева, Павлюченко, Дзюбу и Аршавина больше всех европейских звезд! И не нужно никакое евро! Главное, чтобы российский чемпионат процветал! Я патриотка, ну что тут ещё скажешь…)))
|
|
| |
Artem | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:22 | Сообщение # 7 |
Фанат сборной города
| Катюха че там с телефономЪ?
"ваш мир для меня бесконечно пуст! ваши идеалы смешны ! а ваше демократия это только власть интриганов..."(с)нипомню
|
|
| |
Artem | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:26 | Сообщение # 8 |
Фанат сборной города
| "голы, забитые Рональдиньо, заменили голы наших Павлюченко, Аршавина и Жо… " ВА истину Жо наш ага,отбелить иго и будитЪ наш ага
"ваш мир для меня бесконечно пуст! ваши идеалы смешны ! а ваше демократия это только власть интриганов..."(с)нипомню
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 08.01.2008, 02:15 | Сообщение # 9 |
Влюбленная в "Звезду"
| Quote (Artem) отбелить иго и будитЪ наш ага Ну, я ж за ЦСКА поэтому считаю его своим!!)) А на самом деле я написала так, потому что они игроки нашего чемпионата!
|
|
| |
Artem | Дата: Вторник, 08.01.2008, 12:51 | Сообщение # 10 |
Фанат сборной города
| У каждого свои взгляды на футбол,для меня (хоть я тоже с ЦСКА болею) Жо в первую очередь легионер и не больше
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:37 | Сообщение # 11 |
Влюбленная в "Звезду"
| едем дальше... ну, в смысле читаем... Глава 3 ЦСКА и один любимый… У каждого болельщика есть любимый футболист! Хотя… любимых может быть много, но всё равно есть особый игрок! Мне нравятся очень многие футболисты, и если начну перечислять тут всех, то список займет страницу, не меньше… Но есть группа футболистов, которые особо дороги мне. И один из них – Ивица Олич… Уже не помню, когда впервые увидела Олича на поле. Кажется, тогда он в каком-то из матчей (ещё летом 2006) вышел на замену вместо Вагнера. Его невозможно было не заметить: парень так самоотверженно рвался к воротам, что в голове возникал только один вопрос: почему он не в основе??? Что говорить, хорват показывал классный футбол!! Но… сидел на скамейке: в нападении у ЦСКА играли Жо и Вагнер. Редко выпускали тогда и Таранова, и подающего надежды молодого форварда Салугина. Да вообще о чем я? Тогда эти ребята хотя бы изредка выходили, теперь Ваня исправно сидит на скамейке, Саша играл последний сезон в аренде в Ивановском Текстильщике-Телекоме, а Олич… Олич ушёл в немецкий Гамбург… Знаете в чем проблема ЦСКА? За 2005 и 2006 года эта команда собрала много талантливых, сильных игроков, но количество этих «козырей» превысило число игроков на поле, поэтому кого-то пришлось почти насовсем усадить на скамейку! Сидевшие терпели 2006 год, ну а в 2007 пожелали покинуть команду, или сама команда решила расстаться с «ненужными». Я была в шоке, когда узнала список игроков, с которыми армейцы расстались перед началом сезона-2007!!! Двадцатилетний полузащитник Кирилл Кочубей был отдан в аренду «Анжи», туда же в первый дивизион, только в «Текстильщик» отправился и 18-летний Саша Салугин. В аренду «Содовику», по итогам сезона прекратившему своё существование, отдали тоже молодых Андрея Утицких и Серёжу Гриченкова. Игроки, с которыми ЦСКА расстался в 2007 году Отданы в аренду: Игрок Возраст Куда п. Кирилл Кочубей 20 Анжи п. Андрей Утицких 21 Содовик п. Сергей Гриченков 20 Содовик п. Павел Степанец 20 Динамо Киев (Украина) п. Осман Феррейра 24 Сан-Лоренсо (Аргентина) н. Сергей Правосуд 21 Ружемберок (Словакия) н. Александр Салугин 18 Текстильщик-Телеком Проданы: в. Владимир Габулов 23 Кубань в. Сослан Джанаев 20 КАМАЗ з. Виталий Денисов 20 Днерп (Украина) з. Арсен Кайтов 17 Сатурн з. Адиль Ибрагимов 18 Химки п. Юрий Лайзанс 28 Кубань н. Сергей Самодин 22 Днепр (Украина) н. Александр Антипенко 25 Химки н. Вагиф Джавадов 18 Карабах (Азербайджан) н. Вартан Мазалов 23 СКА Ростов н. Ивица Олич 28 Гамбург (Германия) Но это отданные в аренду, а с некоторыми в ЦСКА расстались насовсем. Последнее время внимание сосредоточено на вратаре нашей молодежной сборной – Сослане Джанаеве! Двадцатилетний игрок провел последний сезон в «КАМАЗе», но как только он стал себя проявлять в молодежке, многие клубы поспешили к нему с предложениями о заключении контракта. В общем-то в конце сезона так и произошло: вратарь перешел в московский «Спартак». А ведь именно он почему-то стал не нужен ЦСКА в конце 2006. Также ушел и Серёжа Самодин, и Вартан Мазалов и многие другие. ЦСКА не нужны были игроки второго плана, потому что у них был вратарь-стена, которого ни в одном матче не заменяли, у них были бразильцы, которые то и дело демонстрировали класс на поле, у них были никогда не выходившие из стоя защитники… Я думаю, это не тот случай, когда можно хвастаться стабильным составом. Запасным игрокам тоже надо давать шанс, наигрывать их. Потому что однажды пришло время, когда вдруг бразильцам понадобилось уехать на сборы в национальную команду, из строя вышел на полгода вратарь-стена, и защитников тоже в определенный момент подкосило… Пришлось выпускать кого-то… Только вот оказалось, что некого… Нет нападающего Олича, который всегда был готов выйти на замену и забить не один гол. Остались молодые Тихонов и Бурмистров, но их абсолютно бестолковую игру тоже можно объяснить: парни первый раз вышли с основным составом, тут естественно потеряешься, испугаешься… Нет и сильного вратаря. Я не хочу обидеть Мандрыкина, но суть в том, что у него не было практики, он уже около года сидел на скамейке. Вот, посмотрите сейчас на Габулова, парень до сборной дотянул и заменил своего бывшего одноклубника здесь. И выступал, кстати, достойно! Всё потому что вовремя перешел в Кубань, надоело протирать штаны на скамейке! Нет и защитников! У молодого Григорьева тоже нет практики. Помню, Хиддинг в одном из интервью сказал: «Я хочу вызвать Таранова в сборную! Я видел его игру в молодежке, очень талантливый парень, только почему его в СВОЕЙ команде не выпускают????» И действительно обидно… И Дзюба, и Прудников выходят с основным составом в Спартаке. А тут капитан молодежки, а в своей команде только за дубль играет! И обидно было, когда в игре, по-моему, с Казахстаном Ваня под конец матча ушёл с поля – ноги не выдержали, мышцы сводило – в команде нет достаточной практики, а тут полный матч на поле… Спартак выигрывает в том, что выращивает свою молодежь, потихоньку выпуская их на большое поле, дает им практику. Тот же Дзюба в своем интервью рассказывал, как волновался перед своим первым матчем в премьер-лиге, а кто сейчас усомнится в его игре? И слова Газзаева после последнего матча ЦСКА со Спартаком о том, что Красно-белым ещё расти и расти, чтобы обыграть армейцев теряют свой смысл. Потому что пройдет время, немного поднаберутся опыта молодые ребята Спартака и тогда уж точно ЦСКА придется уступить место лидера. У Спартака есть дубль, который в этом сезоне выиграл золотые медали, а значит торсида молодых красно-белых ещё себя ой как покажет! Спартак умеет выращивать своих питомцев. Когда-то также были выращены Титов, Аленичев и Тихонов, которые потом многое отдали за родной клуб. Но здесь не о том… А ЦСКА просто не ценил в своё время игроков… Не ценил Олича… Он всегда был такой искренний, спокойный, честно выполнял свою работу в команде. То, что он уходит, для меня было шоком! Нет, я, конечно, слышала о том, что его может купить Спартак, сам Ивица тогда не исключал этого, но время закрытия трансферного окна подходило к концу… А он подписал контракт в последний день. И стало понятно, что Ивица больше не вернется. Даже папа расстроился… Мы действительно очень полюбили его за это время… Помню матч ЦСКА – Динамо. Итоговый счёт тогда был 3:2, дубль Дерлея, гол Вагнера с подачи Олича и гол Олича с подачи Вагнера… Решающий тогда опять забил Вагнер. А потом будет матч Хорватия – Россия 6 июня, где хорват вышел на поле за свою сборную. Хорваты давили, наши выглядели намного слабее, и была только одна мысль: если нам забьют, то пусть это будет гол Олича. Потому что он наш… Мне оставили комментарий на форуме по поводу того, что я назвала Жо нашим. Да, это моё личное мнение, для меня он – наш, свой армеец, также как и Вагнер, также как и Красич, также как и Олич. Люди, которые отдают многое, для того, чтобы команда выигрывала… как можно называть их просто легионерами?? Для меня эти люди, где бы они потом не играли, всегда останутся своими. Без них ЦСКА в своё время было бы не ЦСКА, и никакой кубок УЕФА мы бы не выиграли. А гол Олича… Это тоже самое, что сотый гол Семака в чемпионатах России, забитый в ворота ЦСКА. Тогда радовалась вся трибуна красно-синих болельщиков, потому что Семак – свой, армеец, так как не порадоваться такому успеху, человека, который столько лет отдал именно этой команде? Один мяч можно простить… Но Олич тогда не забил. Хотя, думаю, что мог… Но забил потом на «Уэмбли»… забил англичанам, потому что, как он сам признался в интервью Советскому Спорту, очень хотел, чтобы на Евро вышли они и мы… Россия ему совсем не чужая… он любит нашу страну и нас, болельщиков… Ивица Олич – человек, который вызывает у меня самые теплые искренние чувства, а главное уважение. Если бы я знала, что тот матч, матч последнего тура чемпионата 2006 года, Динамо-ЦСКА, будет последнем матчем для Олича в составе армейцев… Я тогда даже и подумать не могла… Но я очень рада за него. Каждый раз радуюсь, если узнаю, что Олич опять забил за Гамбург! Он умеет добросовестно, достойно выполнять свою работу… Я очень-очень люблю футболиста ИВИЦУ ОЛИЧА!!! Соперник вкусил поражения горечь, просто на поле был Ивица Олич… З.Ы. Оставляем комментарии...
|
|
| |
Artem | Дата: Суббота, 12.01.2008, 21:17 | Сообщение # 12 |
Фанат сборной города
| Не панимаю,а при чем здись раман с футболомЪ или у тибя ткая лубовЪ с ним?
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 01:19 | Сообщение # 13 |
Влюбленная в "Звезду"
| Название - это метафора! Я же назвала не "роман с футболистом", а "роман с футболом", значит о моей любви к этой игре, understand?
|
|
| |
DM76 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 10:17 | Сообщение # 14 |
Смотритель сайта
| Катюша, молодчина, пиши дальше, читаем... По поводу Правосуда - неточность, вот, читай: Форвард московского ЦСКА, который прошлый сезон провёл на правах аренды в новосибирской "Сибири" Сергей Правосуд 2008 год также начнёт в команде Первого дивизиона, только в "СКА-Энергии", сообщает "Спорт-экспресс". Хабаровчане договорились об аренде армейца.
|
|
| |
Artem | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:01 | Сообщение # 15 |
Фанат сборной города
| анестудЪ
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:30 | Сообщение # 16 |
Влюбленная в "Звезду"
| DM76, сорри за неточность! ))) З.Ы. Скоро новая глава будет! про фанатов и болельщиков!;) критическая)
|
|
| |
Artem | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:34 | Сообщение # 17 |
Фанат сборной города
| Каать,а пра нас будитЪ?
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 15.01.2008, 19:57 | Сообщение # 18 |
Влюбленная в "Звезду"
| ))) чё, хочешь про вас??? ну, ладно, допишу немножко и про вас))
|
|
| |
DM76 | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:04 | Сообщение # 19 |
Смотритель сайта
| Катюша, тоже критически?
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:16 | Сообщение # 20 |
Влюбленная в "Звезду"
| конечно, а как же без этого?? очень критически!!!!)))
|
|
| |